注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

啸鹰号的舰桥

给予生者施舍 给予死者花束 为了正义握起长剑 给予恶人们死的制裁

 
 
 

日志

 
 
 
 

世人皆欲杀,吾独怜其才--记黄金狮王朝首任国内安全保障局长  

2008-11-02 06:26:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                “银英之最,十大人物”—最慈善的少数
   
       “若把全体当作一百,超过五十一以上达成一致意见时,另外四十九以下就必须服从,这就是以多数支配。但是,按照这种思想,当多数分裂为若干小集团时,在这 五十一当中,只要有二十六以上赞成就足以控制这五十一从而支配全体的一百了,如此类推下去,实质上也是少数支配多数。”
                                                                                                      ——“猎犬”海德里希·朗古

      是谁在称霸银河系的两任王朝之内不断将人逮捕、拘禁、下狱?是谁凭着一番少数支配多数的说辞成为莱因哈特麾下最阴暗的暴力机构的管理者?更是谁利用费沙 的残余势力生生逼反了的在战场上所向披靡号称帝国双壁之一的罗严塔尔元帅?无错!就是他:海德里希·朗古,曾经的社会秩序维护局最后一任局长,国内安全保 障局的首任局长。
      “秘密警察头子”初听到这样的名词,人们心里最先浮现出的应该是有着冷峻、阴沉的外表,不管走到哪里都会让人感到一阵阵森冷的高瘦男子。可事实上这个有 着婴儿般健康红润的皮肤和些许秃顶的壮实中年男子,再加上他那庄重沉稳的男低音,不管怎么看都更象是个和气的杂货店老板。可就是这样一个家伙在宇宙历 796年旧帝国历487年就已经在高登巴姆王朝中担任着专事检举政治犯、思想犯、国事犯,监视并钳制言论活动的要职,并且不断的干涉着教育及文学界。相信 这位旧帝国内部权威专制主义的支柱所举发的并且处以极刑的人及其牵连的家属足以组建一支师团了吧!这是其的秘密警察方面的领导才能和精通情报收集的能力的 杰出体现,当时的朗古正一步一步迈向他所期盼的权力高峰,不过这样的好日子没能持续多久。
      自旧帝国历488年10月莱因哈特登上宰相之位后废除了社会秩序维护局,这位前秘密警察头子经过了近一年的蛰伏,在旧帝国历489年的9月终于从那充满 阴霾的软禁之处被释放出来,坐到了当时还是总参谋长的奥贝斯坦的面前。面对之后被称呼为绝对零度的军务尚书,朗古所表现出更多的是罗严克拉姆公爵必然会接 受自己效忠的信心,而不是那种做过坏事后害怕遭到清算的胆怯,并且抛出了那段知名的少数支配多数理论。事实上朗古也确实不需要有任何的胆怯,早在旧王朝时 代他就以行事独特而闻名,高效率的工作能力加上为官清正严明,就从他的工作来说他简直就是完美无缺的。
      “这是当然的!我会付出绝对忠诚,竭尽所能,为公爵的霸业贡献自己绵薄之力!”当这句话出口之后,两人的交谈已经由朗古是否值得宽恕变为怎样新建或者重 组一个新的秘密警察组织或者说是所谓的“治安维护体系的管理者”。而义眼的总参谋长略略点头说出:“好吧!那你就好好干吧。”时,朗古已经彻底完成了从一 位旧王朝的遗臣到新王朝的少数的蜕变。之后的事就只是单纯的新瓶装旧酒,掌握更强大的权力,以扩充权限,进而跻身阁下之位罢了。事实上这位新进的国内安全 保障局局长在上任伊使就让他的部门发挥出了巨大的威力,不仅在监视和镇压旧门阀贵族及官僚、偏激派和共和主义者与同盟的情报员做到己近完美,更是不久的将 来一举逮捕了了从事恐怖行动,炸死了工部尚书席尔瓦贝尔西,并且使军务尚书奥贝斯坦元帅、鲁兹一级上将、费沙代理总督博尔德克等人受伤的歹徒。即使那些敌 视他厌恶他的人也不得不承认海德里希·朗古在工作上那他人无法比拟的能力。
      当获得内务省次长职位的朗古阁下之后的举动却让人大跌眼镜,与职位一同被赐予的十万帝国马克的奖金被他全数捐献了给费沙的福利局。当人们都认为这只是种 应该要予以憎恶的伪善时,却不知道,当他还是一个低级官吏的时候,就已经开始以匿名的方式,从自己的俸饷当中拿出一部分,捐献给青少年教育事业或是福利机 构。或许这是种伪善,但这坚持不懈的伪善在时间与受益者面前将变成一种真正的慈善,一种只属于人性高贵一面的慈善!而在之后朗古因为罗严塔尔的下狱时,朗 古的妻子前来请愿,要求释放她的丈夫。和宪兵总监克斯拉会面的时候,她一面哭着,一面解释她的丈夫是一个多么善待妻子和孩子的好丈夫。无疑朗古在他的私生 活里也是极其称职的,就着一点来说在帝国将帅中,恐怕没有任何人能与其相比。期望与人善、与亲人善、与他人善,但是从事的工作必须他要被人憎恶,虽然很无 奈但却还得忍耐下去,不过恐怕这才是朗古的真实面貌。
      不过无论这位新进的少数怎样的努力工作,做出了怎么样的成绩,依然遭到莱因哈特麾下的高级幕僚们的憎恶。这种憎恶在的罗严塔尔元帅被迫反叛后一直在升 温,当他的死讯传到费沙时则到达了及至。这个时候已经被下狱审查的朗古所招供出的信息而言,朗古确实只是忠实于自己的本职工作而已,厌恶敌视朗古的人有很 多,但是他并未使用他的职权去栽赃陷害,反到是在察觉到罗严塔尔元帅可能隐隐出现了一些反叛的想法时,事实上就连莱因哈特自己也能感觉到,而没有任何人可 以打包票罗严塔尔不会反叛,如果罗严塔尔确实不会反叛,那么乌鲁瓦希事件发生后,作为一个臣下,应该以什么样的态度去面对自己的君主? 可是我们并未看见一位忠实的臣下向自己的君主称述事实悔过错误并且等待君主的惩罚(当然如果这样做了那么就不再是罗帅了)。认为这是自己份内工作的朗古有 责任有义务去提醒君主、去提前化解危机,以确保事态不会发展到不可收拾的地步。在某些时候暗疾是比明面上的疾病更加的危险更加的可怕,而对付暗疾最好的方 法就是提前发现并且根除掉。事实上朗古也确实这样做了,不过方法却有些过于不择手段:与费沙的残党合谋,不过作为暴力机构的秘密警察做事本身就没什么卑劣 之说吧。不过此时朗古疏忽了,他完全不知费沙的黑狐要的并不单纯的除掉罗严塔尔元帅,而是希望将整个新王朝彻底陷入混乱之中。当他得知黑狐的目的之后,一 切都已经晚了,不仅罗严塔尔元帅死了,还牵连导致鲁兹一级上将和两名上将的死亡,这简直是不可饶恕的错误,在这一刻相信他自己也明白自己绝无可能再完好无 损的活下了,他会在提督的诅咒下度过剩下的日子,然后被皇帝的怒火彻底的燃烧干净,这时只能报之无谓的大笑,并且伴随着那疯狂的大笑把自己所知道的所做的 全部都说出来。
      而结局也确实如他所说,他成为了“牺牲者”。他的举动及目的并未得到任何的怜悯,更不用说理解了,在提督们的诅咒和憎恶下,这个一生都在将别人处决的男 人自己终于也踏上了绞刑架,并且还将在罗严克拉姆王朝中留下了一个“佞臣”的恶名,一直流传到后世。这位在家庭中是一个善良的丈夫,同时也是一个和蔼的好 父亲,为了新王朝付出了自己的生命的能臣,在生命中的最后一刻终于失职了,他的妻儿老小不仅失去了自己的丈夫、父亲,他们更要背负着沾满极恶诅咒的污名生 活下去。也许这才是这位慈善的少数一生中所感到最为遗憾的事吧!
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018